Телефон для консультаций

8-800-100-41-17




В автосалоне "Грузомолл" продали под видом нового грузовика старую машину

В "Комитет по защите прав автовладельцев" обратился житель г. Невьянск с просьбой оказать ему содействие в восстановлении нарушенных прав потребителя.

В обосновании своего заявления указал следующее: 
30 мая 2014 года между потребителем и ООО «Авто Прайм» (Автосалон «Грузомолл» http://www.gruzomall.ru/) был заключен договор купли-продажи ТС Kia Bongo. Согласно договору цена ТС составляет 1 143 000 рублей.

При получении товара обнаружились следы длительной эксплуатации ТС: потертости на обшивках салона, панели приборов, коврах, загрязнена обшивка потолка, на лобовом стекле размещены посторонние наклейки, рама удлинена незаводским способом, декоративные колпаки с царапинами, остекление и ремни безопасности содержат маркировку 2012 год и т.д.

Потребитель считает, что ООО «Авто Прайм» (Автосалон «Грузомолл»)  реализовало товар бывший в употреблении и не соответствующий требования безопасности.
После получения претензии  ООО «Авто Прайм» (Автосалон «Грузомолл») вернуло потребетелю деньги за указанное ТС. 

- Непонятным остается, как транспортное средства выпуска 2012 года получило ПТС, в котором даты производства стоит 2014 год, - удвиляется председатель Свердловского областного общественного движения защиты прав потребителей "Комитет по защите прав автовладельцев" Кирилл Форманчук, к которому обратился за помощью незадачливый покупатель. -  Автомобиль имеет следы длительной эксплуатации: загрязнение обшивок, потертости пластиковых деталей салона, стекла имеют царапины и пр. Рама наварена на полметра не в заводских условиях. Когда к нам в Комитет обратился потерпевший, мы ему сначала не поверили, но когда эксперт осмотрел машину, все были в шоке. 

По информации от автосалона, эту машину они вернули поставщику, с которым больше сотрудничать не предполагают.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-409498.html