Телефон для консультаций

8-800-100-41-17




Почему выгодно обратиться за помощью в общественную организацию

1. Работая с КЗПА вам не нужно оформлять доверенность на представительство в суде. КЗПА действует в силу Закона «О защите прав потребителей», Закона «Об общественных организациях» и в соответствии со ст. 46 ГПК РФ. Нам не нужна доверенность для обращения в страховую компанию, в автосалон или в суд. Истцом выступает КЗПА в защиту интересов конкретного физического лица. Вы обращаетесь с заявлением на оказание помощи и мы начинаем действовать. Средняя стоимость доверенности около 2000 рублей, и эти деньги вы экономите при обращении в КЗПА.

2. При обращениях, требующих проведения экспертиз (получение страховой выплаты, некачественный ремонт в сервисе, спор по вине в ДТП и др) КЗПА берет на себя оплату этих экспертиз, а так же всех судебных расходов по ведению дела: почтовые расходы, копирование материалов для сторон, вызов специалистов в суд, затраты на сбор необходимых документов и пр. Эти расходы могут составлять десятки тысяч рублей. КЗПА оплачивает расходы и через суд взыскивает их с ответчика, таким образом вы освобождаетесь от несения судебных расходов.

3. КЗПА не может получить деньги, присужденные вам по решению суда, в то время как платные автоюристы могут по доверенности получить причитающуюся вам сумму в свою пользу. По решению суда в пользу потребителя взыскивается компенсация морального вреда, штрафы, неустойки, пени и прочие приятные бонусы. Зачастую платные автоюристы забирают в свою пользу все эти суммы, а клиенту отдают только сумму основного ущерба, даже не показывая решения суда. Суммы штрафных санкций, наложенные на ответчика, могут превышать сумму основного ущерба, причем значительно превышать. КЗПА не может получать деньги клиентов в виду отсутствия доверенности, а закон не дает полномочий получать деньги, присужденные потребителю. Будьте осторожны выдавая платным автоюристам доверенность с правом получения денежных средств.

4. По искам поданным общественными организациям не уплачивается госпошлина за рассмотрение дела в суде. Размер госпошлины может составлять до 60 тысяч рублей. Многие не знают, но дела по защите прав потребителей облагаются госпошлиной при сумме иска более 1 млн рублей. В случае подачи иска от КЗПА вы освобождены от уплаты всех пошлин и судебных расходов.

5. КЗПА может действовать только в ваших интересах. Имущественного интереса у КЗПА нет и быть не может. КЗПА выступает в делах в качестве процессуального истца, в то время как материальным истцом является потребитель. У КЗПА нет права отказаться от иска или подписать мировое соглашение. Платный автоюрист может отказаться от иска, тогда вы полностью теряете все свои деньги и не сможете повторно обратиться в суд. КЗПА действует только и исключительно в интересах лица, обратившегося за помощью.

6. Может так оказаться, что на одно время несколько судей назначат судебные заседания, тогда платный автоюрист будет вынужден выбирать, в какой процесс ему идти, и может оказаться, что предпочтение он отдаст не вашему делу. В КЗПА более 15 квалифицированных юристов, дела между которыми распределяются в порядке их занятости. В каждом судебном заседании присутствует представитель КЗПА, что гарантирует максимально эффективную защиту прав граждан, обращающихся к нам за помощью.

7. В спорных делах и делах, требующих проведения дорогостоящих судебных экспертиз, выгодно обращаться в суд с общественной организацией. В случает отказа частично или полностью от иска судебные расходы возмещаются за счет бюджета. Сложно судиться с автосалонами по возврату автомобилей, т.к. цена иска достаточно большая и автосалону выгоднее воспользоваться коррупционной составляющей, заинтересовав судебного эксперта изготовить заключение, которое будет не в пользу потребителя. За 20-30 тысяч рублей недобросовестные эксперты могут изготовить экспертизу, которая будет устраивать автосалон, а суды, в виду загруженности или нежелания разбираться с делом, в основном принимают за основу, при вынесении решения, выводы судебной экспертизы, даже если такая экспертиза противоречит здравому смыслу. КЗПА может требовать назначения любых экспертиз в суде, и все они будут оплачиваться из бюджета.

То же относится к взысканию утраты товарной стоимости (УТС) при страховых спорах. Существует несколько методик расчета УТС - судебная методика расчета отличается от иных основных методик расчета, поэтому иногда возникают ситуации, когда величина УТС по судебной экспертизе получается меньше.

8. Мы берем на себя все общение со страховой компанией, автосалоном, сервисом, автомагазином, исполнителем услуги. Все письма, заявления, жалобы и прочие документы подписывается представителем КЗПА с требованием исполнить обязательство в вашу пользу. Вы подаете заявление на оказание помощи и юристы КЗПА берут на себя все общение со страховыми компаниями, ГИБДД, судом, автосервисом и автосалоном.

9. Подача заявления на получение страховой выплаты занимает несколько часов в страховой компании, а в некоторых - несколько дней. Обращении в страховую компанию через КЗПА занимает от 15 до 30 минут, включая осмотр ТС независимым экспертом. Мы работаем в выходные и праздничные дни и можем вас принять по предварительному звонку. Специалист КЗПА может приехать к вам на работу и заполнить все необходимые документы в удобное для вас время. Эксперты могут выехать в любой город Свердловской области и осмотреть поврежденное имущество.

 

В год мы подаем не менее 1500 исковых заявлений в суд, пишем тысячи претензий, даем сотни консультаций в день. В КЗПА работает более 15 юристов, которые участвуют в сотнях судебных заседаний в год и имеют огромный опыт по взысканию страховых выплат в спорах со страховыми компаниями и по защите прав потребителей.